Графъ Кот

Сказки Золотого Пера...

Previous Entry Share Next Entry
Бесобой
Everyone else has had more sex than me..
pushistii_zayac


Рецензия претендует на субъективность.

Попытка засчитана. «Крепкий середнячок.»

Попытка авторов поставить на пьедестал «первого отечественного супергероя» своего Бесобоя, на мой взгляд, не очень-то удалась.

Для какой аудитории это все затеяно? Пафос, и крутость героя могли бы заинтересовать школьников. Но на обложке красуется 16+, так что проехали.

Ради сохранения таинственности, весь выпуск автор прячет лицо героя под капюшоном. При этом не совсем понятен его возраст.  Седая щетина из-под капюшона, говорит о том, что ему за 40. Ну или побитые жизнью 30. Раз он лежит, как мумия замотанный в бинты,в госпитале до того как стать Бесобоем. Какой тут бой? Это мужик, у него подагра и седина.

Рисунок.Качество среднее. Форма лиц плавает. Положение персонажей тоже. То они на асфальте, то вдруг у стены. Никакой динамики нет. Вообще. Взмах ножа, выпад, удары в драке никак не обозначены. Драка - это пара статичных картинок.

Фон вообще становится однотонным, никаких деталей. Скучно господа.

Появление демона не поражает воображение. В нем нет ничего устрашающего или запоминающегося. Самый стандартный большой демон, потрепанный такой реквизит. К тому же он желто-коричневый какой-то.

Слишком много текста в бабблах. Даже пафосную речь демона стоит разделять на два кадра. Шутка  с пистолетами забавна, но работа со шрифтом ужасна. Нельзя ставить шрифт на рисунок предмета. Буквы нужно рисовать на нем, так как они его часть. Это так же ужасно, как, например, ровный текст поверх мятой бумажки. Сразу выбивается.

Татуировки героя. Самый унылый тату-салон города их рисовал. Они хоть что-нибудь значат? Они такие крутые, что каждый школьник захочет себе такие же? Они, хотя бы из куража, стилизованы под Русь? Нет.

Колорист очень любит кирпичный и фиолетовый цвета. Просто заливает ими все.

Логика.

Если татуировки на руках, делают все что угодно, попавшее в них орудием Добра, то почему же герой НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ В НИХ?

Он просто продолжает драку голыми руками. Хоть бы почтовый ящик сорвал, и он вдруг бы превратился в Святой Ящик Добра!

Бесенок. Это Петросян-Галустян. Реинкарнация. Он так ужасно несмешно и нелепо шутит, что ни в какие ворота. Это не череп из Planescape torment, не Осел. Он совершенно не нужен. Диалог, из которого читатель должен типа узнать все, совершенно неуместен.

Автор никак не определится, чертей он рисует или демонов. И не выходят ни те, ни другие. Стиля, обычно присущего всему «злому», здесь не чувствуется.

Вообще, совершенно не нужно пытаться создать Русского супергероя. Для начала, нужно попробовать создать супергероя вообще.А потом ввести его в культурный фон. И без словечек, типа «силы немеряно», отдающих клюквой, из уст взрослого мужика.

Для меня, все происходящее напоминает первый Darksiders, с его историей про Всадника Апокалипсиса Войну, и то, как он всех рубит большим мечом.

Комикс словно создавался для людей, которые комиксов в жизни не читали. Больше контекста, больше интересных деталей.

Тогда, возможно и взлетит.


  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account